Примерное меню выездного барбекю
Закуски
Ассорти мясное: буженина, ветчина, куриный рулет с черносливом
Ассорти рыбное: осетрина, балык, семга
Ассорти из маринованных овощей
Овощное ассорти: помидоры, огурцы, зелень, паприка
Баклажаны по-гречески с орехами и чесночком
Белые грибочки, замаринованные по рецепту шеф-повара
Салаты
"Зеленый" салат с кедровыми орехами, белыми грибочками и гренками из черного хлеба
Салат "Листопад" ( микс из салатов лолло россо, латук, фризе, айсберг с томатами черри, свежих огурцов,
авокадо)
Салат "Балканский" (печёные баклажаны с сулугуни, помидорами и паприкой)
Салат "Римский" (крупные помидоры с оливками и сыром "Фета", красным луком и лёгкой заправкой)
Салат традиционный греческий из свежих овощей, козьего сыра и оливок
Соте из баклажанов с паприкой и зеленью
Горячие блюда (барбекю)
"Коса" из осетрины и семги с лимонным соусом
Баранина на косточке с кисло-сладким соусом
Кабоб из осетра с ананасом и паприкой
Куриные грудки в медовой глазури
Куриные грудки с сыром и свежими шампиньонами
Куриные крылышки, маринованные в чили
Овощное ассорти на шпажках
Острый стейк из говяжьей вырезки под соусом
Сочный стейк из карбоната на косточке
Стейк из свиной шейки
Фирменный шашлык из свиной шейки
Шашлык из говядины с острым соусом
Шашлык из курицы
Шашлык из печени
Гарниры к блюдам барбекю (картофель отварной с зеленью, рис шафранный, лечо)
Ассортимент фирменных соусов барбекю [17]
Заключение
Современный кейтеринг – это мобильное оказание услуг, организация выездных банкетов, оперативная доставка нужного инвентаря для проведения мероприятия. Выездной ресторан оснащен всем необходимым оборудованием: достаточным количеством мебели, посуды, термических контейнеров, сохраняющих нужную температуру приготовленных блюд. Успешная кейтеринговая компания укомплектована профессиональным обслуживающим персоналом: поварами, официантами, барменами и ведущими-распорядителями мероприятий.
Выездной кейтеринг отличается рядом особенностей и становится перспективным направлением ведения бизнеса. Многие руководители предприятий понимают истинную систему мотивации труда для сотрудников и создают необходимые условия для комфортной работы. К таким условиям относится и правильная организация питания сотрудников, которое обеспечивают фирмы, занимающиеся выездным кейтерингом.
Традиционно рынок кейтеринговых услуг принято делить на следующие сегменты: стационарное обслуживание, на базе предоставляемых кейтеринговыми компаниями помещений, выездное обслуживание в любом месте, удобном для заказчика, в том числе и проведение мероприятий на природе, теплоходах, и доставку обедов в офисы.
Выездное ресторанное обслуживание для проведения фуршетов, банкетов, корпоративных мероприятий, неофициальных деловых встреч, VIP-вечеринок, свадебных торжеств и других праздников завоевывает все большую популярность. Ведь помимо по-настоящему изысканной трапезы кейтеринговые компании, предоставляют услуги по тематическому проведению различных мероприятий.
Все больше кейтеринговых компаний для развития своего бизнеса применяют новые, неординарные подходы: предоставление вегетарианского меню, индивидуальный подсчет калорий в предлагаемых блюдах, бессолевые и низкокалорийные диеты.